Быстрый рецепт блинов — это просто и вкусно
Блины — чудесное блюдо которое горячо любимо в нашей стране. Своими историческими корнями оно уходит в глубокую древность в незапамятные, языческие времена. Когда говорят “блины”, почему-то, первое что приходит на ум — это масленица. Ведь именно этот веселый праздник ассоциируется с символом зарождения солнца, с круглыми, румяными, плоскими блинами. Ну а если до масленицы еще далеко и времени тоже в обрез, а блинчиков очень хочется, можно приготовить быстрые блины или как их еще называют в народе, рецепт приготовления блинов.
И так, когда вы очень торопитесь или гости уже стоят на пороге, вам пригодится быстрый рецепт “блинов-скородумок”.
Для их приготовления, вам понадобится:
500г муки, 3 стакана воды или молока, 2-3 яйца,1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки, соли, соды и кислоты.
В зависимости от ваших потребностей и возможностей решите сами, какой быстрый рецепт блинов вам нужен: на воде или на молоке. Я бы все же советовал взять молоко. Это и вкуснее и полезнее.
И так, в посуду для смешивания добавьте: 2 стакана теплого молока, яйца, а так же соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте, до полного растворения сыпучих компонентов. За тем, аккуратно помешивая, всыпьте, просеянную муку и хорошенько снова все смешайте, чтобы не было комков.
В оставшемся стакане молока, разведите лимонную или винную кислоту и добавьте к тесту, еще раз перемешайте. Сода и кислота, добавляются в тесто, чтобы придать блинам по быстрому рецепту пышность, легкость и кружевность.
Если в вашем хозяйстве не найдется кислоты, то муку яйца, соль и сахар можно смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане теплого молока и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.Получится не менее достойный вариант.
Приступать к выпеканию блинов нужно тогда, когда тесто хорошо подойдет и только-только начнет оседать. Если оно перекиснет, блины получатся бледные и невкусные, если выбродит недостаточно, пресными и непористыми.
Печь быстрые блины, лучше всего на тяжелой чугунной сковородке с толстым дном, чтобы там не говорили модные производители кухонного инвентаря. Перед выпеканием её нужно хорошо прогреть и протереть сухой тканью и солью.
Смазывать сковороду удобно кусочком сала насаженного на вилку, но лучше всего, марлевым тампоном или кисточкой, макая в растопленное сливочное масло или маргарин. А чтобы первый блин не получился комом, лейте тесто только на хорошо разогретую сковороду.
Быстрый рецепт блинов- всегда вас выручит, когда мало времени на приготовления, они станут украшением любого стола, как праздничного, так и просто для обычных посиделок на кухне. Побалуйте ими своих родных и я почти уверен, что блины будут исчезать с тарелки со скоростью звука. Приятного аппетита!
.