Нетрадиционные национальные блюда
Говорят, чтобы понять традиции, ценности и культуру любой страны лучше для начала ознакомиться с ее национальными блюдами. А о чем может рассказать нетрадиционная кулинария и хватит ли смелости ее отведать? А если вы все-таки решите готовить такие блюда в своем ресторане, то не забудьте для начала организовать поставки продуктов в ресторан.
Змеиное вино во Вьетнаме
Из чего состоит данный слабоалкогольный напиток понятно из названия. Предварительно ядовитая змея помещается в бутылку с вином. Затем добавляют рисовую водку или спирт. В зависимости от растворителя змеиное вино приобретает определенный вкус и аромат. Китайская нетрадиционная медицина считает, что это питье способно улучшить жизнедеятельность организма.
Печенье с осами в Японии
Использовать насекомых в качестве основного ингредиента для приготовления пищи – привычное дело для восточных стран. В основе печенья – рисовая мука, кокосовое молоко и…осы. Благодаря специальным технологиям регулярно отслеживаются осиные гнезда. В одной печенюшке может содержаться 5-10 жителей улей. Как ни странно, но поклонники этого лакомства в основном пенсионеры.
Тухлые яйца в Китае
Рецепт приготовления деликатеса довольно прост: сырые куриные яйца обмазывают соевым соусом, солью, известью и закапывают в землю на 2 месяца. Если желток позеленел, белок сал черным, а запах исходит едкий и щелочной, то блюдо готово. Чтобы заглушить неприятный запах в пищу добавляют смесь из соевого соуса и уксуса, корень молотого имбиря. Рецепту этого блюда около 600 лет.
Живой осьминог в Корее
Экзотика заключается не в том, чтобы прийти в ресторан и выбрать приглядевшегося осьминога из аквариума. По сути это уже готовое блюдо, ведь извивающегося осьминога нужно есть живым. Его нарезают кусочками и подают с острым соусом. Совет от поваров: быстро пережевывать щупальца, а то они могут присосаться к языку и деснам.
Натто (хранящиеся бобы) в Японии
В основе блюда – скисшие бобы. Чтобы они забродили, их кладут к бактериям рисовой соломы. Бобы становятся липкими, скользкими и обладают специфическим запахом. Такая слизь имеет свойство растягиваться до 6 метров. Традиционно блюдо едят на завтрак и заправляют соевым соусом. Натто использует не только в пищевой промышленности. Из тягучей массы производят волокно, смолу, пластмассу.
Многие блюда из кухни восточных стран считаются деликатесом и имеют высокую стоимость. Они славятся во всем мире. Хоть нетрадиционная пища содержит полезные вещества, но она точно не для слабонервных.