The New Stuff

Необычный интерьер с аквариумами
280 Views

Необычный интерьер с аквариумами


Обустройство квартиры – дело не шуточное. Современный выбор техники, мебели, аксессуаров и других предметов обихода диктует свои правила. По старинке уже не хочется оформлять интерьер, хочется чего-то нового и необычного. Но как сохранить дань моде и старые привычки? Как отобразить в интерьере свое хобби?

Любители домашних животных и аквариумных рыбок уже представить себя не могут без своих любимцев. Именно поэтому появилось новое направление в оформлении современных квартир – аквадизайн. Это не просто наличие аквариума с рыбками. Это полная гармония с общим интерьером и плавающих созданий — так что заказать аквариум все же стоит.

С появлением новейших технологий, появилось и новое оборудование, а также разные виды аквариумов. Сочетая аквариумную композицию со стилем комнаты, акцент делается именно на необычном предмете – аквариуме.

Известно, что рыбки, мирно плавающие в воде, успокаивают, создают атмосферу умиротворения

Поэтому идеальным местом для аквариума может стать спальня. Многие готовы с этим поспорить, поскольку специальное оборудование для аквариума может издавать раздражающие звуки и мешать здоровому сну. Однако появившиеся новинки порадуют даже скептиков. Бесшумные аквариумы не только улучшат дизайн спальни, но и подарят приятный отдых.

Зеленые водоросли, прозрачная вода, милые рыбки, украшенное камушками и другими декоративными предметами дно – замечательно смотрятся и в гостиной. Специальная подсветка превратит аквариум в объект всеобщего внимания.

Декорируя комнату аквариумом, следует учитывать стиль интерьера, выбрать удачное место для «подводного царства». Аквариум можно окружить комнатными растениями. Красиво будет смотреться оригинальный светильник в зоне аквариума, на фоне которого будут переливаться живые существа и водный мир (водоросли, кораллы, ракушки и т. п.).

Размеры и формы аквариума могут быть самыми разными

Стена, на которой он будет находиться, должна стать акцентом. Оборудование должно быть качественным и отвечать всем требованиям. Количество рыб должно быть соответствующим. Им должно хватать пространства для свободного передвижения. Тип обитателей также тщательно подбирается.

Большой аквариум может служить декоративной перегородкой, занимать всю стену или только ее часть. При грамотном оформлении, комната превратится в уютное помещение, дарящее мир и покой.

Аквариум в кухне – тоже неплохая идея

Главное найти для него подходящее место. Существуют компактные виды аквариумов разных форм, например, угловые. Настенные аквариумы бесподобно впишутся в любой интерьер, если их красиво оформить (камушки, горные вершины, древние руины, природный ландшафт и др.). Наличие большого ассортимента аквариумной продукции позволит сделать достойный выбор.

Треугольная или трапециевидная форма аквариума будет смотреться необычно. Переливаясь, каждая грань будет отображать мир рыбок по-особенному. Существуют и другие конструкции аквариумов, которые нужно подбирать в зависимости от интерьера.

Recently Published

Плюсы и минусы покупки нержавеющей сетки
»

Плюсы и минусы покупки нержавеющей сетки

Компания смело может предоставить ...

Какой подарок купить любимому человеку?
»

Диета для бизнес-леди

Сидячий образ жизни, который ведет ...

Украшение банкетного зала
»

Украшение банкетного зала

Вот уже и назначена дата вашего ...

Как сделать ремонт выхлопной системы
»

Как сделать ремонт выхлопной системы

Каждому автомобилисту хочется, чтобы ...

Вольск - патриархальный уголок Петербурга
»

Вольск — патриархальный уголок Петербурга

Уездный городок Вольск невелик, но ...

Модные весенние букеты 2021
»

Модные весенние букеты 2021

Сложно найти сферу, которой не ...

Ортопедические матрасы
»

Ортопедические матрасы

Интернет-магазин expert-matras.ua лучший ...

Как удобрить песчаную почву- несколько рекомендаций
»

Как удобрить песчаную почву: несколько рекомендаций

С осторожностью в условиях песчаных ...

Камин в доме, почему его стоит установить
»

Камин в доме, почему его стоит установить

Камин – это один из тех удобств, ...