Консервированная дыня
Скоро начнется дачный сезон. Каждый садовод любитель старается с любовью вырастить каждый овощь и фрукт на своих сотках. Сейчас ни кого не удивишь и экзотическими фруктами выращенные на простом черноземе. Дачники с удовольствием выращивают арбузы, персики, дыни и много чего другого, что раньше было только привозное. Параллельно с этим появилось много интересных рецептов связанных с консервированием этой самой экзотики. Сегодня предложу вам несколько чудных рецептов консервированной дыни.
Холодной зимой консервированная дыня, своим ароматом напомнит о теплом лете. Консервированную дыню, можно будет, не только подать как десерт, но и печь пирожки с дынной начинкой, украшать торты и пироги.
Дыня консервированная в портвейне.
Нам потребуется:
- Средних размеров дыня 2штуки.
- 400 грамм сахара.
- Ваниль-один стручок.
- Палочка корицы.
- Пол литра воды.
- Гвоздика сухая -2-3 штучки.
- Стакан 200 грамм портвейна.
Дыню вымыть хорошо, разрезать пополам, удалить все косточки. Мякоть аккуратно вынимаем используя круглую ложку. В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, ваниль, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как наш отвар закипел снимаем с огня и добавляем в сироп дыню и стакан портвейна, накрываем и даем настояться 15 минут. После вынимаем запаренную дыню шумовкой, а сироп ставим еще раз на медленный огонь и выпариваем сироп на половину. Затем добавляем снова дыну и даем остыть.
После того, как дыня остынет, перекладываем кусочки дыни в пастеризованные банки. В банку добавляем 1 столовую ложку портвейна, одну гвоздику и половинку стручка ванили( ваниль можно добавить и из сиропа). Закатываем банки или просто закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в прохладное место. Все десерт готов.
Если урожайность дыни высока, можно заготовить консервированную дыню впрок.
Консервированная дыня. Простой рецепт.
- Не большого размера дыня 3шт
- Сахар 2 стакана
- Лимонная кислота 1 чайная ложка.
- Вода 1 литр
Дыню моем, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками.
Готовим сироп: В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кусочки дыни раскладываем по банкам, заливаем горячим сиропом, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Все еще один десерт готов!