Публикации

Консервированная дыня

Консервированная дыня


Скоро начнется  дачный сезон.  Каждый садовод любитель старается с любовью вырастить каждый овощь и фрукт на своих сотках. Сейчас  ни кого не удивишь и экзотическими фруктами выращенные  на простом черноземе. Дачники с удовольствием выращивают  арбузы, персики, дыни и много чего другого, что раньше  было только привозное. Параллельно с этим появилось много интересных рецептов связанных с консервированием этой  самой экзотики. Сегодня предложу вам несколько чудных рецептов консервированной дыни.

Холодной зимой консервированная дыня, своим ароматом напомнит о теплом лете. Консервированную дыню, можно будет, не только подать как десерт, но и печь пирожки с дынной начинкой,  украшать торты и пироги.

Дыня консервированная в портвейне.

Нам потребуется:

  • Средних размеров дыня  2штуки.
  • 400 грамм сахара.
  • Ваниль-один стручок.
  • Палочка корицы.
  • Пол литра воды.
  • Гвоздика сухая -2-3 штучки.
  • Стакан 200 грамм портвейна.

Дыню вымыть  хорошо,  разрезать пополам, удалить  все косточки. Мякоть аккуратно вынимаем  используя  круглую ложку. В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, ваниль, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как наш отвар закипел снимаем с огня и добавляем в сироп дыню и стакан портвейна, накрываем и даем настояться 15 минут.  После вынимаем запаренную дыню шумовкой, а сироп ставим еще раз на  медленный огонь и выпариваем сироп на половину.  Затем добавляем снова дыну и даем остыть.

После того, как дыня остынет, перекладываем кусочки дыни в пастеризованные банки. В банку добавляем 1 столовую ложку портвейна, одну гвоздику и половинку стручка ванили( ваниль можно добавить и из сиропа). Закатываем банки или просто закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим  в прохладное место. Все десерт готов.

Если урожайность дыни высока, можно заготовить консервированную дыню впрок.

Консервированная дыня. Простой рецепт.

Консервированная дыняНам потребуется :

  • Не большого размера дыня   3шт
  • Сахар 2 стакана
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка.
  • Вода 1 литр

Дыню моем, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками.

Готовим сироп: В кастрюльку наливаем воду, добавляем  сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кусочки дыни раскладываем по банкам, заливаем горячим сиропом, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Все еще один десерт готов!

Еще больше по теме:

У каждой хозяйки должна быть хорошая сковородка!
»

У каждой хозяйки должна быть хорошая сковородка!

Интересует качественная посуда ...

Рецепты приготовления коктейлей
»

Рецепты приготовления коктейлей

Если вам нужен рецепт ...

Перегородки в вашем офисе
»

Перегородки в вашем офисе

Раньше разделить помещение на ...

Официальный сайт клуба VIP Вулкан
»

Официальный сайт клуба VIP Вулкан

Сейчас самые фартовые игроки ...

Официальная площадка казино Vavada
»

Официальная площадка казино Vavada

Сегодня избавиться от ...

Виртуальная площадка азартного заведения Вулкан Платинум
»

Виртуальная площадка азартного заведения Вулкан Платинум

Vulkan Platinum сегодня является одним ...

виртуальный портал азартного заведения Rox
»

Виртуальный портал азартного заведения Rox

Для того чтобы игрокам никогда ...

Официальный сайт клуба VIP Вулкан
»

Виртуальный портал клуба Sol

Получить доступ к лучшему ...

article image
»

Виртуальная площадка азартного заведения Flint

Выбирай азартную игру, в первую ...