The New Stuff

Консервированная дыня
2142 Views

Консервированная дыня


Скоро начнется  дачный сезон.  Каждый садовод любитель старается с любовью вырастить каждый овощь и фрукт на своих сотках. Сейчас  ни кого не удивишь и экзотическими фруктами выращенные  на простом черноземе. Дачники с удовольствием выращивают  арбузы, персики, дыни и много чего другого, что раньше  было только привозное. Параллельно с этим появилось много интересных рецептов связанных с консервированием этой  самой экзотики. Сегодня предложу вам несколько чудных рецептов консервированной дыни.

Холодной зимой консервированная дыня, своим ароматом напомнит о теплом лете. Консервированную дыню, можно будет, не только подать как десерт, но и печь пирожки с дынной начинкой,  украшать торты и пироги.

Дыня консервированная в портвейне.

Нам потребуется:

  • Средних размеров дыня  2штуки.
  • 400 грамм сахара.
  • Ваниль-один стручок.
  • Палочка корицы.
  • Пол литра воды.
  • Гвоздика сухая -2-3 штучки.
  • Стакан 200 грамм портвейна.

Дыню вымыть  хорошо,  разрезать пополам, удалить  все косточки. Мякоть аккуратно вынимаем  используя  круглую ложку. В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, ваниль, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как наш отвар закипел снимаем с огня и добавляем в сироп дыню и стакан портвейна, накрываем и даем настояться 15 минут.  После вынимаем запаренную дыню шумовкой, а сироп ставим еще раз на  медленный огонь и выпариваем сироп на половину.  Затем добавляем снова дыну и даем остыть.

После того, как дыня остынет, перекладываем кусочки дыни в пастеризованные банки. В банку добавляем 1 столовую ложку портвейна, одну гвоздику и половинку стручка ванили( ваниль можно добавить и из сиропа). Закатываем банки или просто закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим  в прохладное место. Все десерт готов.

Если урожайность дыни высока, можно заготовить консервированную дыню впрок.

Консервированная дыня. Простой рецепт.

Консервированная дыняНам потребуется :

  • Не большого размера дыня   3шт
  • Сахар 2 стакана
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка.
  • Вода 1 литр

Дыню моем, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками.

Готовим сироп: В кастрюльку наливаем воду, добавляем  сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кусочки дыни раскладываем по банкам, заливаем горячим сиропом, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем. Все еще один десерт готов!

Recently Published

article image
»

структуру производства компании «техноинжениринг»

С развитием технологий развиваются ...

article image
»

сдать анализы

Одной из самых важных процедур ...

article image
»

Безопасность сайта

Fonbet Corporation была основана в Москве в 1994 ...

article image
»

Селективная стратегия в покере

Селективная стратегия в покере ...

article image
»

агрегаторы финансовых услуг

Рынком двигают слухи и факты, а полный ...

article image
»

вскрытие дверей

В нашем современном мире существует ...

article image
»

светодиодные светильники производитель

Светодиодные светильники уже давно ...

article image
»

натяжной потолок цена за м2

Натяжные потолки являются одним из ...

article image
»

пиломатериал краснодарский край

Брусок – это пиломатериал, ...