Публикации

той терьер

Когда нужно начинать дрессировать собаку


Став владельцем щенка, практически каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросом дрессировки любимца. Ведь, если не заниматься воспитанием щенка, он, вероятнее всего, вырастить неуправляемой собакой, непонимающей даже слово «нельзя». При этом подобные проблемы возникают абсолютно у всех представителей пород, как у огромной южнорусской овчарки, так и у миниатюрного той терьера, рост которого согласно стандартам породы той терьер  не более 20-25 см.

В каком возрасте начинать дрессировку

Большинство кинологов сходятся во мнении, что учить собаку специальным командам нужно с 3-4 месячного возраста. Однако воспитывать щенка следует, как только он попал в дом. Даже 1.5 месячный питомец должен знать, что нельзя делать таких элементарных вещей, как грызть обувь, мебель, гадить в доме. Щенка, младше 3 месяцев, можно обучить команде «ко мне», откликаться на свое имя, приучить к собственному месту и туалету – это все станет отличной основой для дальнейшего обучения. Почему возраст 12-16 недель считается наилучшим для дрессировки: • Щенок начинает хорошо понимать человека, отличать похвалу от наказания, запоминать жесты, а также испытывать чувство привязанности; • В этом возрасте у собаки хорошо развито игровое поведение, поэтому животное хорошо поддается дрессировки, проходящей в игровой форме; • Дрессировка вносит разнообразие в жизнь питомца, способствует его социализации. Единственным противопоказанием дрессировки в 12-16 недельном возрасте является вакцинирование — обучение собаки не нужно проводить в период карантина.

Методы дрессировки

Дрессировать 3-4 месячного щенка можно двумя методами: 1. Вкусопоощрительным. Собаку учат следовать за лакомством, и после того, как она займет нужное место или позу, питомец получает вознаграждение; 2. Оперантным. Щенок самостоятельно выполняет команду после словесного приказа владельца, и лишь после этого получает лакомство. Нельзя во время обучения щенка применять физическое наказание. В этом возрасте у собак отличная память, вследствие чего собака может озлобиться и через какое-то время отомстить обидчику. Нужно обратить внимание, невыполнение словесных команд может быть следствием плохого слуха из-за недостаточной гигиены ушей питомца. Собаке любой породы нужно регулярно проводить гигиенические мероприятия, как чистить уши той терьеру можно узнать тут https://toyterrier-club.ru/kak-chistit-ushi-toi-terreru.html. При возникновении трудностей в дрессировке, лучше обратиться к специалисту, который укажет на ошибки и подскажет, как облегчить процесс воспитания. Помните, дрессировать собаку никогда не поздно, главное – подобрать правильный метод и подход.

Еще больше по теме:

Как зарабатывать на ставках?
»

Как зарабатывать на ставках?

Любите спортивные игры, но ...

Характеристики цемента М400
»

Характеристики цемента М400

Существует несколько марок ...

Как сделать женский день незабываемым?
»

Как сделать женский день незабываемым?

8 марта – это единственный день ...

article image
»

Спортивные тренажеры для залов

Если вы ищете надежный ...

Рептилии
»

Рептилии

В домашних условиях при хорошем ...

Сколько можно выиграть на слотах?
»

Сколько можно выиграть на слотах?

Есть люди, которые считают ...

777originals.com
»

Как клиенты Вулкана 777 начинают играть на деньги?

Конечно же игра на деньги — ...

Unknown
»

Домашние питомцы тоже болеют: как их лечить

Наши домашние питомцы – ...

article image
»

Почтовое отправление

Многие люди и компании привыкли ...