Публикации

завести собаку

Как понять, что человек готов завести собаку


Практически каждый, в особенности ребенок, хотя бы раз в жизни восклицал «Как же хочется завести собаку». Нередко, поддавшись минутной слабости, увидев беззащитный маленький комочек на улице, человек спешит принести его домой. Но по происшествию нескольких дней новоиспеченный владелец понимая, что погорячился, начинает судорожно подыскивать нового хозяина животному, либо того хуже, несет обратно на улицу. Как понять, готов человек завести собаку, независимо от того беспородная ли это дворняга или щенок породы померанский шпиц?

Отсутствует ли аллергическая реакция?

Нередко в объявлениях о продаже гладкошерстных и щенков голых пород, можно встретить такое понятие, как гипоаллергенная собака — это лишь маркетинговый ход. Специалисты установили, аллергию может вызвать не только шерсть, но и слюна, моча, перхоть собаки. Если собака в семье появится впервые, стоит сходить в гости к знакомым, у которых есть питомец, желательно той же породы, что и предполагаемое домашнее животное. С собакой стоит пообщаться пару часов, по истечению которых могут появиться симптомы аллергии – насморк, слезоточивость, сыпь, зуд и прочее. В этом случае стоит обратиться к аллергологу, для подтверждения диагноза – часто аллергию вызывает не животное, а его косметика, игрушки, пыльца растений, переносимая на шерсти.

Согласны ли все члены семьи?

Прежде чем отправляться за щенком, стоит обсудить, согласны ли члены семьи с появлением четвероного друга в доме, будут ли они выполнять обязанности по уходу за питомцем — регулярно выгуливать, обрезать, когти, кормить качественными, сбалансированными продуктами, водить к ветеринару. Готов ли каждый из членов семьи посвятить животному время в течение 8-15 лет? При этом стоит понимать, если на приобретении щенка настаивают дети, обещая взять хлопоты на себя, то, как показывает практика, львиная доля обязанностей ложится на плечи родителей. Содержание и уход за собакой требует не только большого количества сил, времени, но и денег, вне зависимости будет это гладкошерстный фокстерьер или длинношерстный шпиц, подробно об уходе за померанским шпицем рассказано здесь https://myshpic.ru/yhod-za-shpicem.html. Если человек понимает, что животное на данный момент обуза для семьи, приобретение питомца стоит отложить на неопределенный срок.

Существует ли возможность оставить собаку на время отпуска?

При желании на время отпуска, четвероногого друга можно взять с собой, оформив необходимые бумаги (при путешествии заграницу). Однако чаще всего, владельцы не желают обременять себя на отдыхе заботами о животном. Поэтому стоит понять, существует ли возможность оставить собаку друзьям, родственникам на время отпуска или при возникновении форс-мажорных обстоятельствах, например, экстренная длительная командировка. Ответив на вышеперечисленные вопросы, человек сможет понять, готов он и его семья завести собаку.

Еще больше по теме:

Как зарабатывать на ставках?
»

Как зарабатывать на ставках?

Любите спортивные игры, но ...

Характеристики цемента М400
»

Характеристики цемента М400

Существует несколько марок ...

Как сделать женский день незабываемым?
»

Как сделать женский день незабываемым?

8 марта – это единственный день ...

article image
»

Спортивные тренажеры для залов

Если вы ищете надежный ...

Рептилии
»

Рептилии

В домашних условиях при хорошем ...

Сколько можно выиграть на слотах?
»

Сколько можно выиграть на слотах?

Есть люди, которые считают ...

777originals.com
»

Как клиенты Вулкана 777 начинают играть на деньги?

Конечно же игра на деньги — ...

Unknown
»

Домашние питомцы тоже болеют: как их лечить

Наши домашние питомцы – ...

article image
»

Почтовое отправление

Многие люди и компании привыкли ...