Публикации

Гостиница для животных

Гостиница для животных


Вместе с приходом лета настал очередной период отпусков, и мы все разъезжаемся из городов на отдых. Вот только при этом у многих из нас встает вопрос о том, куда девать домашнего питомца.
Во многих семьях есть свои четвероногие любимцы, как правило это кошки или собаки, но могут быть и более редкие животные. Какой бы питомец не был именно у вас, вы конечно же не можете бросить его дома одного без присмотра, а родственники или соседи далеко не всегда готовы выручить в этом случае. Как же поступить? Пожалуй, есть только один приемлемый и безопасный выход — отдать животное на время в специальную гостиницу-передержку.

Гостиницы для животных давно распространены на западе, а у нас пока еще являются новшеством, поэтому данный вид деятельности не лицензирован и почти никак не регулируется законодательством. Как же в этих условиях сделать так, чтобы животное оказалось в надежном месте, в хороших условиях, и не пострадало за время вашего отсутствия от недобросовестного ухода? Одним словом, как не ошибится с выбором гостиницы для питомца?

Не доверяйте сезонным частным передержкам

Для начала выясните, какие вообще существуют отели для животных в вашем городе, и остановите внимание на тех из них, кто занимается этой деятельностью достаточно давно и постоянно! Постоянно — это означает круглый год, как например делает это гостиница для животных "Гранат", а не только в летний сезон отпусков, когда подобные услуги пользуются наибольшим спросом и на них можно легко заработать.
Не доверяйте никаким передержкам в частных квартирах, или на даче “у бабушки”. Любая приличная гостиница для животных должна располагаться в специально оборудованном помещении, животных туда должны принимать только на основании договора о предоставлении подобной услуги, вы должны получить кассовый чек об оплате “номера” для вашей собаки или кошки.

Если же ваше животное просто взяли безо всяких документов и договоров, нет никакой гарантии, что оно не окажется безнадзорным на весь период вашего отпуска, или в соседстве с другими больными животными, поскольку в данном случае организаторам гостиницы важно только лишь заработать любыми путями. Как минимум, обязательно требуйте у представителей гостиницы договор о предоставлении услуг и свидетельство о регистрации ИП либо юридического лица.

Критерии хорошей гостиницы

Перед тем, как оставить свое домашнее животное на попечение чужим людям, попроситесь на экскурсию в эту конкретную гостиницу. Добросовестный предприниматель вам никогда не откажет, вы сможете увидеть, в каких условиях содержатся животные, где они гуляют, чем их кормят.

Постарайтесь выбрать надежную и проверенную гостиницу, где работает достаточное количество персонала, и в идеале есть свой ветеринар. В любом случае, если ваше животное не осмотрели перед поселением в отель и не потребовали ветеринарный паспорт — не доверяйте такому отелю. Ветпаспорт у вас должны попросить обязательно, такие правила — это гарантия здоровья и вашего питомца в том числе.

Ни в коем случае не гонитесь за дешевыми ценами. Дешевая цена дня проживания — это скорее всего прямой сигнал о том ,что ваше животное будут кормить некачественным кормом, недостаточно выгуливать, и тому подобное. Хорошие корма стоят дорого, и любой хозяин это знает, ну и зарплату для персонала тоже никто не отменял. Все это составляет цену никак не менее 250-300 рублей за сутки, а для крупных животных и того больше.

Так же очень важно обратить внимание на гигиену помещений: как часто производится уборка, стерилизация, каким образом она осуществляется? Больше доверия должны вызывать гостиницы, пользующиеся современными средствами поддержания чистоты и гигиены в помещениях для животных, например это могут быть УФ-излучатели, кварцевые стерилизаторы, кормление в одноразовой посуде, и так далее. Все “номера” должны быть хорошо освещены, хорошо проветриваться, не содержать посторонних неприятных запахов.

Еще больше по теме:

Банкротство физических лиц - судебная практика
»

Банкротство физических лиц — судебная практика

Конечно, в настоящее время ...

Банкротство физических лиц
»

Банкротство физических лиц

Конечно, всем нам известно о том, ...

article image
»

Покупаем меховые изделия

Многие девушки, женщины мечтают ...

Преимущества труб PRAGMA
»

Преимущества труб PRAGMA

Для монтажа инженерных систем ...

Медицинские товары
»

Медицинские товары

С каждым днем все больше товаров ...

Покупаем подшипники
»

Покупаем подшипники

Одним из современных и быстро ...

Шкатулки для драгоценностей
»

Шкатулки для драгоценностей

Если вы любите во всем порядок, ...

article image
»

Где кататься на горках зимой

Близится зимы, но это совсем не ...

article image
»

Красота женских волос

Волосы женщины это ее сила. Они ...